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24 May
Las patatas son un tubérculo de la familia de las solanáceas que se cultiva en climas templados y moderadamente fríos, existiendo cientos de variedades. La patata es uno de los alimentos más consumidos en el mundo.
Seguir leyendo17 May
Las patatas es uno de los productos en cuya producción más plaguicida se emplean, muchos de los cuales no se eliminan sólo con lavarlas y pelarlas.
Seguir leyendo11 May
La inversión en productos orgánicos a la larga resulta en un ahorro en medicamentos y en una mejora del bienestar, nuestro y el del planeta. Los alimentos ecológicos cumplen las normas establecidas, que incluyen, entre otros requisitos, no proporcionar a los animales antibióticos ni hormonas de crecimiento.
Seguir leyendo27 Abr
Los albaricoques son una fruta con gran contenido en agua, vitaminas, minerales y fibra, estando muy recomendada durante cualquier etapa de nuestra vida por los beneficios que aportan para la salud. El mejor momento para comer albaricoques: la primavera y el verano.
Seguir leyendo20 Abr
El níspero se utilizaba por sus propiedades depurativas, diuréticas, antidiabéticas, para la piel, para la gastritis y para el dolor de la garganta.
12 Abr
Contrario a la creencia popular, existen algunas especies de abejas que no viven en sociedad o en colonias. Son solitarias. Cada hembra construye y se hace cargo de su propia colmena. La hembra muere antes de nacer su descendencia por lo cual nunca entra en contacto con otras generaciones. Esta forma de vida es muy diferente a lo que sabemos de ellas. Otra cosa que probablemente no conozcamos de estos maravillosos insectos, es que son muy importantes para los huertos ecológicos.
12 Abr
Contrario a la creencia popular, existen algunas especies de abejas que no viven en sociedad o en colonias. Son solitarias. Cada hembra construye y se hace cargo de su propia colmena. La hembra muere antes de nacer su descendencia por lo cual nunca entra en contacto con otras generaciones. Esta forma de vida es muy diferente a lo que sabemos de ellas. Otra cosa que probablemente no conozcamos de estos maravillosos insectos, es que son muy importantes para los huertos ecológicos.
28 Mar
Todos hemos probado la macedonia en muchas ocasiones, pero el sabor y sus propiedades cambian absolutamente cuando entre sus ingredientes se encuentra el zumo de naranja ecológica.
Seguir leyendo23 Mar
Del productor a la mesa.
Un locavore es la persona que consume alimentos que se producen en su zona, es decir, a nivel local.
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