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28 Nov
24 Oct
Las mandarinas son frutos de un arbusto de hoja perenne nativo de Asia, que pertenece a la familia de las Rutaceae y se cree que se originó en los bosques de China. Las mandarinas se asemejan a una naranja común en forma, pero son más pequeños en tamaño y vienen con una cáscara delgada. Clementine, Tangor y Satsuma, Owari son algunas de las mandarinas más comunes disponibles. Las que tienen una piel naranja rojiza son las mandarinas que encuentra más comúnmente.
Las mandarinas se cosechan principalmente durante la temporada de invierno y mandarinas en conserva están disponibles durante todo el año. Las mandarinas se utilizan en ensaladas y se pueden comer crudas también. La fruta es dulce y jugosa y proporciona sabor a caramelos, chicles y helados. Cáscaras de mandarina contienen aceites esenciales que se utilizan en las preparaciones de la industria del perfume y cuidado de la piel.
Seguir leyendo17 Oct
12 Sep
El pomelo es un fruto de la familia de los cítricos originario del sudeste asiático, pero su cultivo se ha ido extendiendo a países como Israel, islas del Caribe, países mediterráneos y a estados como Florida y California de Estados Unidos.
Este fruto pertenece al árbol “citrus paradisi” de la familia de las Rutáceas. Su forma es como la de una naranja, pero de mayor tamaño y es de color amarillo como el limón, aunque existen variedades de color verde y rosáceos.
Su sabor es algo amargo pero muy agradable al paladar. El pomelo ha sido objeto de innumerables estudios científicos y han quedado demostrados sus efectos protectores y curativos para nuestra salud.
Fuente:
http://www.zonadiet.com/comida/pomelo.htm
07 Sep
La granada es rica en antioxidantes y baja en calorías, por lo que es una fruta muy recomendable para mejorar nuestro estado físico general, tanto a nivel interno como externo.
La granada es una fruta protegida por una piel dura, que esconde en el interior gran cantidad de semillas cubiertas de una pulpa carnosa y jugosa, que constituye un bocado saludable gracias a su alto contenido en antioxidantes.
El zumo de granada se puede comprar durante todo el año, y tanto la pulpa como el zumo de la granada contienen nutrientes que ejercen un efecto beneficioso sobre el corazón, el cáncer y la longevidad.
La granada no posee grasas saturadas ni colesterol, y son ricas en vitaminas C y K, y en fibra dietética, que beneficia el sistema digestivo; aunque hay que señalar que el único inconveniente es que, debido al contenido de fructosa natural, contiene 53 gramos de carbohidratos por porción y 234 calorías.
Seguir leyendo24 Ago
La cebolla, Allium cepa, es una hortaliza bulbosa con unas propiedades y beneficios para la salud que se han sabido aprovechar en la medicina tradicional a lo largo de la historia. Las cebollas son conocidas por su acción diurética, se utilizan en remedios caseros y naturales por su poder para combatir la caspa y caída del cabello, para rejuvenecer el cutis y por el efecto positivo de la cebolla para afecciones respiratorias (como catarro, resfriado, gripe o bronquitis).
Además de ser un alimento básico en la gastronomía tradicional de muchos países en todo el mundo, este bulbo tiene muchas aplicaciones en remedios caseros y naturales debido a los beneficios de la cebolla.
En este artículo vamos a conocer las propiedades nutricionales y medicinales que nos ofrecen las cebollas, los principios activos de la cebolla y sabremos porqué son tan beneficiosas para la salud.
Seguir leyendo24 Ago
El consumo de higos reduce los niveles de azúcar en sangre. Además, reduce la necesidad de insulina, por lo que se recomienda para personas con diabetes.
El higo, fruto de la higuera (Ficus carica), es una de las frutas más ricas en nutrientes y beneficios para la salud, aunque se destaca principalmente por su aporte de fibra, componente necesario para mantener la buena digestión y la salud cardíaca. También contiene una cantidad importante de antioxidantes que ayudan a frenar la acción de los radicales libres, previniendo el envejecimiento prematuro y diferentes tipos de enfermedades.
Por otro lado, su alto contenido de polifenoles, hierro, potasio, calcio, vitamina C y proteínas, además de su bajo nivel de calorías, hacen de este fruto un alimento ideal para incluir frecuentemente en la dieta con el fin de aprovechar sus increíbles beneficios para la salud.
12 Jul
Los avances tecnológicos han modificado nuestros hábitos y conductas alimenticias pero, hasta hace no mucho, nuestra cesta de la compra se componía de alimentos de temporada...
Seguir leyendo14 Jun
La pera es junto con las manzanas, el melón o los plátanos una de las frutas ecológica frescas más consumidas y son muy bien valoradas por sus beneficios y propiedades nutricionales.
Ya que las peras son una fruta de índice glucémico bajo es tolerada bien en la dieta de los diabéticos.
05 Jun
Los calabacines son hortalizas de forma alargada, firmes y pueden ser de varios colores, desde un verde muy intenso casi negro, a un verde muy claro casi blanco, pasando por el amarillo.
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