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28 Nov

10 RAZONES PARA TOMAR ALCACHOFAS

Al absorber el agua del estómago, sus fibras vegetales nos ayudan a controlar el apetito, aportándonos sensación de saciedad y favoreciendo la pérdida de peso. También estimula la eliminación de líquidos.
 
La alcachofa es una hortaliza tan sabrosa como polivalente. Entre sus hojas se esconde todo un tesoro de vitaminas, minerales y antioxidantes. Un regalo para nuestra salud considerado desde siempre como un aliado para nuestro organismo, de ahí que durante la Edad Media, por ejemplo, fuera uno de los alimentos más caros que existían, uno de los más sabrosos y por el cual Catalina de Médici pagaba altas sumas.
La alcachofa ha sido de siempre un alimento muy apreciado. Se sabe que los griegos y los romanos ya la consumían. Durante la Edad Media se introdujo en Inglaterra de la mano del rey Enrique VII, cruzando posteriormente el Canal y convirtiendo a Catalina de Médici en una de sus más fervientes consumidoras.
Las alcachofas, también conocidas como Cynaras, tienen varias tipologías. De ellas se aprovechan todas las partes para disfrutar de sus maravillosas propiedades. Esa es la razón de que, por ejemplo, las podamos encontrar en forma de cápsulas.
Si la prefieres consumir en su forma natural, recuerda elegir aquella que tenga más peso, la que tenga las yemas gruesas un tono verde claro. Son las más saludables. Pero veamos a continuación todos los beneficios de esta estupenda hortaliza.
 

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24 Oct

16 BENEFICIOS DE LAS MANDARINAS PARA LA PIEL, CABELLO Y SALUD EN GENERAL

Las mandarinas son frutos de un arbusto de hoja perenne nativo de Asia, que pertenece a la familia de las Rutaceae y se cree que se originó en los bosques de China. Las mandarinas se asemejan a una naranja común en forma, pero son más pequeños en tamaño y vienen con una cáscara delgada. Clementine, Tangor y Satsuma, Owari son algunas de las mandarinas más comunes disponibles. Las que tienen una piel naranja rojiza son las mandarinas que encuentra más comúnmente.

Las mandarinas se cosechan principalmente durante la temporada de invierno y mandarinas en conserva están disponibles durante todo el año. Las mandarinas se utilizan en ensaladas y se pueden comer crudas también. La fruta es dulce y jugosa y proporciona sabor a caramelos, chicles y helados. Cáscaras de mandarina contienen aceites esenciales que se utilizan en las preparaciones de la industria del perfume y cuidado de la piel.

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17 Oct

¿CUÁLES SON LAS VENTAJAS DE COMER NARANJAS?

La naranja, una fruta que contiene vitamina C y flavonoides saludables, puede ser tu billete para reducir tu riesgo de un ataque al corazón. Comer una naranja al día proporciona la ingesta dietética recomendada de vitamina C. Los estudios realizados por la Unidad de Epidemiología de Campaña de Artritis en el Reino Unido sugieren que un vaso de jugo de naranja al día ayuda a reducir tu riesgo de desarrollar el trastorno inflamatorio de artritis reumatoide.

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12 Sep

BENEFICIOS DEL POMELO PARA LA SALUD

El pomelo es un fruto de la familia de los cítricos originario del sudeste asiático, pero su cultivo se ha ido extendiendo a países como Israel, islas del Caribe, países mediterráneos y a estados como Florida y California de Estados Unidos.

Este fruto pertenece al árbol “citrus paradisi” de la familia de las Rutáceas. Su forma es como la de una naranja, pero de mayor tamaño y es de color amarillo como el limón, aunque existen variedades de color verde y rosáceos.

Su sabor es algo amargo pero muy agradable al paladar. El pomelo ha sido objeto de innumerables estudios científicos y han quedado demostrados sus efectos protectores y curativos para nuestra salud.

Fuente:
http://www.zonadiet.com/comida/pomelo.htm

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07 Sep

LOS BENEFICIOS DE COMER GRANADAS

La granada es rica en antioxidantes y baja en calorías, por lo que es una fruta muy recomendable para mejorar nuestro estado físico general, tanto a nivel interno como externo.

La granada es una fruta protegida por una piel dura, que esconde en el interior gran cantidad de semillas cubiertas de una pulpa carnosa y jugosa, que constituye un bocado saludable gracias a su alto contenido en antioxidantes.

El zumo de granada se puede comprar durante todo el año, y tanto la pulpa como el zumo de la granada contienen nutrientes que ejercen un efecto beneficioso sobre el corazón, el cáncer y la longevidad.

NUTRIENTES DE LA GRANADA

La granada no posee grasas saturadas ni colesterol, y son ricas en vitaminas C y K, y en fibra dietética, que beneficia el sistema digestivo; aunque hay que señalar que el único inconveniente es que, debido al contenido de fructosa natural, contiene 53 gramos de carbohidratos por porción y 234 calorías.

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24 Ago

CEBOLLAS: BENEFICIOS Y PROPIEDADES

La cebolla, Allium cepa, es una hortaliza bulbosa con unas propiedades y beneficios para la salud que se han sabido aprovechar en la medicina tradicional a lo largo de la historia. Las cebollas son conocidas por su acción diurética, se utilizan en remedios caseros y naturales por su poder para combatir la caspa y caída del cabello, para rejuvenecer el cutis y por el efecto positivo de la cebolla para afecciones respiratorias (como catarro, resfriado, gripe o bronquitis).

Además de ser un alimento básico en la gastronomía tradicional de muchos países en todo el mundo, este bulbo tiene muchas aplicaciones en remedios caseros y naturales debido a los beneficios de la cebolla.

En este artículo vamos a conocer las propiedades nutricionales y medicinales que nos ofrecen las cebollas, los principios activos de la cebolla y sabremos porqué son tan beneficiosas para la salud.

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24 Ago

10 BENEFICIOS DE LOS HIGOS QUE DESCONOCÍAS

El consumo de higos reduce los niveles de azúcar en sangre. Además, reduce la necesidad de insulina, por lo que se recomienda para personas con diabetes.

El higo, fruto de la higuera (Ficus carica), es una de las frutas más ricas en nutrientes y beneficios para la salud, aunque se destaca principalmente por su aporte de fibra, componente necesario para mantener la buena digestión y la salud cardíaca. También contiene una cantidad importante de antioxidantes que ayudan a frenar la acción de los radicales libres, previniendo el envejecimiento prematuro y diferentes tipos de enfermedades.

Por otro lado, su alto contenido de polifenoles, hierro, potasio, calcio, vitamina C y proteínas, además de su bajo nivel de calorías, hacen de este fruto un alimento ideal para incluir frecuentemente en la dieta con el fin de aprovechar sus increíbles beneficios para la salud.


 

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12 Jul

Los beneficios de consumir fruta de temporada

Los avances tecnológicos han modificado nuestros hábitos y conductas alimenticias pero, hasta hace no mucho, nuestra cesta de la compra se componía de alimentos de temporada...

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14 Jun

5 beneficios de comer pera

La pera es junto con las manzanas, el melón o los plátanos una de las frutas ecológica frescas más consumidas y son muy bien valoradas por sus beneficios y propiedades nutricionales.

Ya que las peras son una fruta de índice glucémico bajo es tolerada bien en la dieta de los diabéticos.

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05 Jun

Calabacín, propiedades y beneficios

Los calabacines son hortalizas de forma alargada, firmes y pueden ser de varios colores, desde un verde muy intenso casi negro, a un verde muy claro casi blanco, pasando por el amarillo.

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NUESTRO ENTORNO

Somos una empresa familiar dedicada desde hace décadas a una agricultura acorde con el medio ambiente.

ALIMENTOS ECOLÓGICOS

Somos productores y comercializamos únicamente nuestros productos.

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NUESTROS CULTIVOS

  • Riego por goteo con agua procedente del pantano del Guadalhorce.
  • Fertilización 90% estiércol de oveja y caballo, 10 % por goteo.
  • Cubierta: Vegetal, se controla por desbrozadora.

ENVÍOS Y PAGOS

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