¿CUÁLES SON LAS VENTAJAS DE COMER NARANJAS?
Prevención del cáncer. Las naranjas contienen altas cantidades de vitamina C. Mejora tu salud con un aumento de la ingesta de naranjas que contienen vitamina C como antioxidante, lo que disminuye el riesgo de cáncer. La Sociedad Estadounidense de Cáncer dice que el aumento de la ingesta de vitamina C ayuda a prevenir los cánceres del tracto respiratorio.
Fibra dietética. Comer naranjas ayuda a obtener la fibra necesaria para la prevención del estreñimiento. El efecto alcalino en las naranjas también ayuda a estimular los jugos digestivos mientras digieres los alimentos. Si experimentas estreñimiento a pesar de comer naranjas y frutas, habla con tu médico.
Vitaminas y minerales. Las naranjas también contienen vitaminas A y B. Otros valiosos nutrientes incluyen ácido fólico, cloro, hierro, zinc, fósforo, yodo, manganeso, potasio, pectina, aminoácidos y calcio. Todos estos nutrientes estimulan tu sistema inmunológico y protegen tu salud.
Liminoides. Comer una naranja al día ayuda en la protección contra muchas formas de cáncer. Un compuesto químico que se encuentra en las naranjas denominado "liminoides" se cree que detiene la formación de cánceres en la boca, colon, estómago, pulmón, de mama y de piel.
Prevención de la artritis. El antioxidante beta-criptoxantina ayuda a reducir el riesgo de artritis. Beber un vaso de jugo de naranja diario o comer una naranja proporciona los efectos nutricionales y antioxidantes para proteger contra las enfermedades crónicas y trastornos inflamatorios.
Bajando tu colesterol. Sinefrina, un alcaloide que se encuentra en la cáscara de una naranja, reduce la producción de colesterol en el hígado. La sinefrina, un antioxidante, protege tu cuerpo del estrés oxidativo ayudando a disminuir las proteínas de baja densidad en la sangre. Otro químico que se encuentra en las naranjas llamado hesperidina reduce el colesterol. Este agente reductor del colesterol se encuentra en la cáscara interior y la pulpa blanca interna de las naranjas. La pectina, un aminoácido que se encuentra en las naranjas, también ayuda a absorber la grasa y disminuir la capacidad del cuerpo de absorber el colesterol.
Fuente: https://muyfitness.com/cuales-son-las-ventajas-de-comer-naranjas_13093556/
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